羅德隊陳冠宇(圖/千葉羅德海洋隊提供)

千葉羅德海洋隊今(20)日在客場對戰日本火腿,我國左投陳冠宇本場比賽上場中繼3局無失分,不過球隊打線不爭氣,終場以0:4遭到對手完封。

羅德本場比賽打線遭到對方投手的壓制,火腿先發浦野博司主投6局只被敲2安,同時賞出7次三振,之後接手的3名牛棚投手井口和朋、公文克彦和秋吉亮雖然都有被敲安,但是也都能力保不失。

羅德先發佐佐木千隼在第4局遇到麻煩,在一出局、一二壘有人的情況下,先是被渡邊諒敲出帶有1分打點的二壘安打,之後石井一成敲出高飛犧牲打,宇佐見真吾、橫尾俊建和清宮幸太郎連續3支安打,再換回2分,火腿單局打下4分大局,取得4:0領先。

陳冠宇在第5局登板中繼,首局就演出3上3下,6局下雖被渡邉諒敲安,但之後隨即又製造雙殺打,化解危機。第7局在他在兩出局後,被西川遙輝和大田泰示敲安,所幸他臨危不亂,三振掉強打近藤健介,順利完成今天的投球任務。

火腿最終反撲無力,以4分之差吞下敗仗,陳冠宇今天投了3局被敲3支安打沒有丟分,防禦率下降到2.11。