影/2019王功漁火節祈福嘉年華「神氣」登場 

記者陳雅芳/彰化報導
calendar_today2019-07-20 19:49:04

▲祥獅獻瑞,為2019王功漁火節祈福嘉年華活動拉開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.20)
▲祥獅獻瑞,為2019王功漁火節祈福嘉年華活動拉開序幕。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.20)
2019「王功漁火節-踏浪食蚵齊步奏」今(20)日、21日兩天在芳苑鄉王功地區盛大登場。20日上午在王功福海宮舉行「彰化縣慶祝媽祖遶境11周年暨王功漁火節聯合祈福典禮」,所有參與彰化媽祖遶境的12座宮廟媽祖神尊齊聚福海宮為活動拉開序幕。

▲彰化縣長王惠美以三獻大禮向媽祖及各神聖祈求彰化縣縣運昌隆。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.20)

彰化縣長王惠美、王功福海宮主委林益模及12間各宮廟主委代表等人祈求媽祖保佑風調雨順、國泰民安、活動圓滿順利。同時在福海宮辦理國產雞蛋及土雞促銷活動,現場人氣、神氣強強滾。

▲縣長王惠美發放古早味枝仔冰讓民眾消暑。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.20)

今年王功漁火節特別有夜間燈飾亮點將展出到8月底,20日上午在王功美食街有百米烤蚵廊道、在王功漁港有千坪童玩區、福海宮有萬份美食任你嘗,今年是辦理王功漁火節邁入第15年,這次也結合與在地商家連結,在王功美食街也有百米烤蚵廊道的烤蚵活動,希望將人潮也帶到市區,讓更多人知道王功的美、王功的好。

▲12座宮廟媽祖神尊齊聚福海宮進行媽祖宴。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.20)

王惠美指出,今年也做了一個突破,民國97年舉辦第一年彰化媽祖遶境,經過12年之後,今年再次回到第一年辦理的地點福海宮,所有參與遶境宮廟的12尊媽祖都聚集在福海宮,意義非凡,持續將媽祖慈悲的光輝與威名發揚光大,使更多媽祖的信徒受到庇佑,讓大家旺旺旺、發發發。

▲大型滑水道、兒童戲水池等多樣遊樂設施,讓小朋友玩得不亦樂乎。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.20)

王惠美表示,今年除了在王功漁港有很好聽的音樂會及煙火秀之外,有童玩區,並結合國際海牛文化節,我們要來推廣在地特有的海牛文化,鄉親可以搭乘海牛車到潮間帶的蚵棚下嘗鮮蚵。活動期間縣府及福海宮也提供萬份的小吃,今年王功漁火節在王功漁港及海岸邊也有夜間佈燈,歡迎鄉親大家一起共襄盛舉。

▲12間各宮廟主委代表等人在福海宮祈福端菜宴媽祖。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.20)

今年除延續四大主軸活動海洋音樂會、祈福嘉年華、絢麗煙火秀及地方美食饗宴外,更整合周邊店家,規劃出豐富多元的趣味活動,吸引眾多遊客前來參與。今(20)日從上午開始就有一連串精彩活動,一路嗨玩到夜晚的海洋音樂會及重頭戲夜間絢麗煙火秀,令許多遊客流連忘返。

NOW民調中心

離開團體爆紅!您覺得誰單飛後更加有人氣?

繼續作答