桃猿投手李茲(圖/Capture@ 蓋艾傳媒提供)

Lamigo桃猿今(21)日在桃園棒球場迎戰富邦悍將,靠著先發洋投李茲6又1/3局丟2分的優質先發,以及團隊敲出15支安打、攻下8分的出色火力,桃猿終場以8:3獲勝,取得2連勝。

憑藉著上一場比賽贏球的氣勢,桃猿今天又率先展開攻勢,3局下林立的陽春砲,助球隊率先開張;第4局林承飛敲出中外野安打,一出局後余德龍敲出二壘安打,形成二三壘有人的局面,藍寅倫再補上高飛犧牲打,林立隨後也敲出帶有1分打點的二壘安打,讓桃猿擴大領先到3:0。

上一次先發4局沒投完就掉了8分的李茲,今天前5局表現回穩,只被敲4支安打無失分,還送給對手6次三振。桃猿打線5局下,又靠著4支安打得到2分,提前打退富邦先發陳仕朋,5局結束以5:0領先對手。

第6局李茲遇到亂流,先被林哲瑄敲出陽春砲,之後又被陳品捷和高國麟連續敲安丟掉1分,桃猿教練團緊急換上林柏佑,才止住了失血,但富邦該局還是追回2分,將比數改寫為2:5。

富邦為數不多的攻勢在對方的牛棚投手上場後,又遭到壓制,而桃猿則是在8局下靠著陳俊秀的二壘安打再添2分,之後他自己也靠著投手的暴投回到本壘,桃猿此時已手握6分領先。9局上,桃猿讓新任守護神冠猛上來關門,但他一上來就保送了陳品捷,又在兩出局後被林宥穎敲出二壘安打丟分,所幸最後還是讓高國輝擊成飛球出局,最終桃猿以5分之差獲勝。

桃猿打線今天有兩人繳出「猛打賞」表現,第9棒的余德龍4打數都敲安,跑回2分打回1分,展現後段棒次打者的威力;而打擊王林立則是敲出3支安打、包括1發全壘打,個人貢獻兩分打點。