馬刺總管R.C. Buford。(圖/美聯社/達志影像)

談到聖安東尼奧馬刺,大家就會想起「GDP」Tony Parker、Manu Ginobili和Tim Duncan三名偉大的球員,但時常被人遺忘的是以R.C. Buford和Gregg Popovich為首的經營團隊也非常出色。如今隨著上述三人都已離開球隊,今(21)日馬刺官方也宣布Buford將從馬刺總經理的位置上退下,讓副總經理Brian Wright接手。

聖安東尼奧馬刺從1999-2014年間奪下5座冠軍,其中雖然未能完成連霸,但他們不可思議的長時間保持競爭力,仍被NBA官方認定為王朝。而眼光獨到的Buford,無疑是球隊成功的重要推手。

《The Athletic》記者Jabari Young今日在報導中指出,Buford未來將轉任馬刺旗下體育娛樂產業相關的工作。而從2016年開始擔任球隊球探的Wright,將從幕後走上前台。

事實上, Wright從去年夏天開始就參與了許多工作,包括球星Kawhi Leonard的交易談判。另外近期他也處理了Rudy Gay的續約,以及DeMarre Carroll和Davis Bertans的交易。

不過雖然Wright上任是一個重大的轉變,但馬刺無疑還是那支馬刺,消息人士指出,Buford仍擁有決策權,Popovich也可能會更多的參與管理事務。