2019氣球的心跳之旅
▲高雄市輔英科技大學魔術氣球創意社到文德國小舉辦暑假營隊-「2019氣球的心跳之旅」,使學童及社區民眾重視自我健康照護。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.21)

為擴大偏鄉學生學習視野,增加生活體驗,高雄市輔英科技大學魔術氣球創意社利用暑假期間,到偏鄉地區彰化縣芬園鄉文德國小舉辦暑假營隊-「2019氣球的心跳之旅」,以寓教於樂的方式,給予孩童正當休閒及衛生保健相關知識。

▲高雄市輔英科技大學魔術氣球創意社到文德國小舉辦暑假營隊-「2019氣球的心跳之旅」,營隊設計以「衛生保健知識」為主軸。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.21)

一群大專青年千里迢迢來到八卦山上的文德國小,以青年熱情及創意,協助偏鄉教育發展,透過陪伴及引導學生了解人格特質、自我表達及心靈探索等課程,幫助偏鄉學生了解、肯定自我及構思未來夢想藍圖。

本次返鄉服務的輔英魔術氣球創意社,是由護理科系所組成的團隊,特別在營隊的最後一天,針對學區的居民給予健康檢查、疾病諮詢暨衛生保健宣導等活動。

活動過程中有血壓、血糖、血氧、量子檢測儀、身體組成分析儀等多項健康儀器設備,讓學童及家長能藉由這樣的活動,及早發現自身的健康問題,增進預防保健知識。

▲透過陪伴及引導學生了解人格特質、自我表達及心靈探索等課程,幫助偏鄉學生了解。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.21)

指導老師王華緯表示,能利用課餘時間辦理營隊的同學們不僅充實自我,更能從服務的過程中獲得學習。