▲喜樂島聯盟成立大會,右一為黨決策委員劉敬文(妖西)。(圖/喜樂島聯盟提供)

由獨派團體所組成的喜樂島聯盟,昨天(20日)舉辦政黨成立大會,正式組成政黨。外界分析獨派此舉恐怕會導致2020選戰,綠營選票分裂。還在海外進行「自由民主永續之旅」的總統蔡英文,也隔海喊話「相信團結才是最重要的原則」,不過對此喜樂島決策委員劉敬文(妖西)則在臉書上發文抨擊,「去年東奧正名活動時,妳選擇跟中國台北奧會團結在一起。」

蔡英文:要團結。某妖:請問去年我們在拼東奧正名時,妳在做什麼?為什麼是選擇和中國台北奧會團結在一起?

妖西发布于 2019年7月19日周五

妖西說,喜樂島在還沒組成政黨前,外界消息卻已經開始帶風向。「打擊喜樂島、試圖把喜樂島型塑成『只是一小撮人在鬧事,大部份都還是挺小英』的新聞開始出現了。」妖西說,「弔詭的是,如果真的只是一小撮人,那這個消息連作為新聞來報導的價值也沒有,不是嗎?」直指蔡英文陣營很喜歡玩這種手法,更操作「亡國感」的氛圍,根本是自相矛盾、欲蓋彌彰。

打擊喜樂島、試圖把喜樂島型塑成「只是一小撮人在鬧事,大部份都還是挺小英」的新聞開始出現了。弔詭的是,如果真的只是一小撮人,那這個消息連作為新聞來報導的價值也沒有,不是嗎?我發現蔡英文陣營很喜歡玩這套,亡國感也是類似的操作手法,自相矛…

妖西发布于 2019年7月19日周五

妖西也表示,蔡政府現在頻頻對民眾塑造中國大陸勢力入侵台灣,其實元兇就是蔡政府。「明明就是小英自己放縱中國在台勢力,卻還要大家繼續支持她,讓她可以繼續放縱中國在台勢力、製造亡國感。」妖西說,這種操作手法他相信更多人連甩都不甩,雖然還不知道喜樂島最後會怎樣,但很確定小英真的非常多人討厭她,「2020她的票一定會很難看。」