Vladimir Guerrero Jr.首支滿貫砲出爐。(圖/美聯社/達志影像)

在明星賽周全壘打大賽中有著驚天表現的Vladimir Guerrero Jr.(小葛雷諾),今(21)日與老虎交手終於再現可怕長程砲火,敲出個人生涯首支滿貫砲,一棒將比數追平,藍鳥隊也靠著這一轟起死回生,終場7:5獲勝。

5局上小葛雷諾在滿壘局面上場打擊,面對中繼投手Gregory Soto,4分落後的情況下,將一顆96英哩的內角低伸卡球,一棒扛出左外野形成滿貫砲追平比數,當場讓投手臉色鐵青。

儘管在全壘打大賽打出經典一仗,20歲的小葛雷諾7月卻陷入「全壘打荒」,此役終於回神,4打數2安打,靠著滿貫砲拿下4分打點,不過也吞下1K,打擊率來到2成49,生涯全壘打來到9支。

小葛雷諾的隊友,包括Teoscar Hernandez、 Lourdes Gurriel Jr.、Freddy Galvis等年輕球員,都在打擊教練Guillermo Martinez調教之下,打擊狀態終於恢復水準。

媒體賽前問藍鳥總教練Charlie Montoyo,小葛雷諾前一天單場3安打是否為開轟的預兆,Montoyo滿懷希望地表示:「或許會這麼想,但你永遠不知道會怎樣。」

Vladimir Guerrero Jr.首支滿貫砲出爐。(圖/美聯社/達志影像)