▲台北市長柯文哲參拜正統鹿耳門聖母廟。(圖/柯粉俱樂部提供)

台北市長柯文哲,18日接受媒體採訪時表示,「台灣只有草包跟菜包能選,實在糟糕」引發外界一陣譁然。對此柯文哲今天(21日)再度以此為題,在臉書上PO出新影片,強調自己是「公事包」,不僅能裝進許多物品,還是辦公不可或缺的東西之一。

柯文哲今天(21日)利用週末假日時間,南下到台南參拜鹿耳門聖母廟。接受媒體訪問時被記者問到,在臉書上PO文形容自己是公事包,是否是要凸顯日前批評蔡英文與韓國瑜「菜包、草包」的不同?對此柯文哲說,也有人形容他是「誠實豆沙包」,不管什麼包都一樣。

柯文哲說,自己是「什麼包」倒是其次,不過由於國民黨及民進黨的總統候選人,都已經紛紛揭曉,最近這段時間他一直想一個問題,就是「台灣下一步到底要怎麼辦?」柯文哲說,「雖然都知道不是一個總統就可以影響全局,但還是重要的人物」,更形容台灣很多知識及經濟份子,可能都跟他一樣很焦慮。