▲日本羽球好手山口茜。(圖/美聯社/達志影像)

超級1000系列印尼公開賽今(21)日展開各組決賽,尋求衛冕的我國「世界球后」戴資穎昨天因身體不適遭世界第4日本山口茜直落二拍下,賽後山口茜並沒有很滿意,因為她知道小戴生病了。

小戴昨天4強戰,全場僅用了32分鐘就以9:21、15:21讓出比賽,賽後,小戴坦言身體不適、過敏發作,「身體不舒服,不知道怎麼了,下場前有點喘不過來這樣,所以就沒辦法好好發揮。」並稱讚對手,「整體速度非常快,球質也很好,造成很大的壓迫。」

山口茜賽後表示,「我知道她生病了,她在場上失誤很多,我對這場比賽的勝利並不滿意,因為這不是她100%的實力。和前一天的比賽相比,我沒有那麼累,所以我想保持耐心打。」

山口茜生涯首闖印尼賽冠軍戰,今天要和世界第5、印度一姊辛度爭冠,過去兩人14度交手,山口茜以4勝10負居下風,近期則是4連敗,上次贏球要追溯到2018年3月的全英賽。