蔡燦配之可能性
▲桃園市長鄭文燦與總統蔡英文搭配挑戰2020聲浪不斷(圖/記者李春台攝, 2019.06.14)

桃園市長鄭文燦,今天(21日)上午參與模範父親表揚活動。面對外界頻傳,鄭文燦有可能成為總統蔡英文2020連任之戰的副手人選,對此鄭文燦也趁著表揚活動致詞時,再度對外喊話,「自己身為人父、市長,我要專注照顧、奉獻給所有市民,專心當市長,不會參選!」

去年九合一大選中,桃園市長鄭文燦,是唯一沒有受到中央施政疲軟,影響到選情的地方縣市,反而還逆勢成長,比前一次選戰多了六萬張選票。也因此當外界討論總統蔡英文連任之戰的副手人選時,鄭文燦一直都是熱門人選。不過對此鄭文燦不只一次對外,表示現階段沒有擔任副手的意願,只想好好做好桃園市長。

而在今天(21日)鄭文燦參與八德區年度模範父親表揚大會時,再度對台下的桃園市民們喊話,「台灣爸爸甘苦自己吞、歡樂留給子女,自己身為人父、市長,我要專注照顧、奉獻給所有市民,專心當市長,不會參選!」再度表不會擔任副總統的意願。