美國高溫
▲美國中、東部出現罕見高溫,體感溫度飆破47度。(圖/美聯社/達志影像)

美國中、東部近日遭熱浪侵襲,20 日下午出現 47 度體感溫度,近 1.5 億人受酷熱影響,至少已有 6 人因高溫死亡。

據美國當地媒體報導,這波熱浪影響美國中部大平原及東部沿海地區,包括紐約、費城、華盛頓等主要城市,近來氣溫都出現 38 度高溫,華盛頓特區南部的波多馬克河流域,更是出現 47.7 的體感溫度,讓民眾大感吃不消。

美國高溫
▲美國遭熱浪侵襲,近 1.5 億人受影響。(圖/美聯社/達志影像)

紐約自 2001 年起舉辦的鐵人三項競賽,今年原本有 4000 人參加,但也因高溫停辦,紐約市長白思豪( Bill de Blasio )更因高溫緣故,宣布當地進入緊急狀態。

阿拉斯加一名 32 歲的前職業美式足球( NFL )球員彼楚( Mitch Petrus )在自家店鋪的戶外工作後猝死;法醫相驗後表示,彼楚死於熱衰竭。

美國國家氣象局( National Weather Service )警告,高溫與溽濕很快導致人體中暑。民眾被敦促盡量避免水分流失、留意身體出現不適與年長者,盡可能留在家中且不得將小孩與動物留置車內。

▲美國熱浪來襲,狗狗也泡在水裡消暑。(圖/美聯社/達志影像)

氣象專家萊默斯( Alex Lamers )表示,「從中西部平原各州,密西西比河谷到東岸,目前真的超熱。」從芝加哥到紐約等各大城,都敦促民眾盡量躲入圖書館、大賣場等可避暑的場所。