Danny Green(圖/美聯社/達志影像)

剛加入湖人軍團的後衛Danny Green(格林),接受媒體電話採訪時表示,他告訴湖人總教練Frank Vogel,自己新球季的當務之急在於防守端,也對於新球季感到期待。

談到教頭對他的期待,格林表示:「我們都很期待新球季到來,我也讓他知道可以從我身上得到什麼期望,但我們還沒談到場上策略,或是他打算怎麼用我。然而,攻擊方面並不是我現在的焦點,對我來說防守端才是,我告訴他這個,而他也很期待。」

儘管格林10年NBA生涯,僅一次入選最佳防守陣容,不過格林早就確立聯盟頂尖防守者的地位,事實上,在所有現役球員當中,他的BPM(box plus-minus)數值排名第16。

格林上個球季在暴龍出賽80場,三分球明中率45.5%,三分球場均5.4次出手,在三分球出手至少400次的球員當中命中率最高,至於勇士隊Stephen Curry則排名第2,他三分球命中率43.7%(共810次出手)。