▲ 中華職棒總冠軍賽 Lamigo桃猿vs.統一7-ELEVEn獅, Lamigo桃猿林泓育。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.03)
▲ 中華職棒總冠軍賽 Lamigo桃猿vs.統一7-ELEVEn獅, Lamigo桃猿林泓育。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.11.03)

Lamigo桃猿主場「辣年糕趴」來到尾聲,今(21)日請來南韓「國民打者」李承燁來開球,而球隊也在他和韓職啦啦隊熱情的加油助威下,前兩局就攻下8分大局、奠定勝基,終場以11:3擊敗對手,主場橫掃富邦取得3連勝。

在前兩戰於主場都拿下勝利後,桃猿打者今天打起來格外有信心,首局就狂轟猛炸,在藍寅倫的首打席全壘打開啟攻勢後,又利用4支安打掃回3分,取得4:0的超前。

第2局桃猿乘勝追擊,一出局後林立和藍寅倫兩支安打、攻佔上得點圈,之後陳俊秀的二壘安打帶有2分打點,富邦緊急換下先發游霆崴、讓范玉禹接手,但後者一上來就被林泓煜掃出兩分砲,桃猿2局打完已握有8分的領先。

落後的富邦此役前4局遭到王溢正壓制,直到第5局才找到突破的機會,李宗賢和陳品捷連續安打,讓他們首度來到二三壘,之後于孟馗和胡金龍的2顆滾地球都帶有打點,讓富邦追成2:8。

王溢正完成了6局的投球任務後退場,桃猿換上黃偉晟中繼,他一上來就被李宗賢和陳品捷敲出安打,兩出局後又保送了高國輝、形成滿壘;不過桃猿教練團當機立斷換上林柏佑,他也三振掉范國宸化解危機。

7局下,富邦洋投伍鐸上場投球,但他延續近期不佳的狀態,上來就被陳俊秀和林泓育敲安,之後郭嚴文德州安打、形成滿壘,林承飛在適時擊出右外野的安打敲回1分,桃猿拉開分差到9:2領先。

不過桃猿今天還是出現牛棚方面的問題,第8局葉家淇上來連投兩個保送後退場,雖然之後守護神冠猛上場,但還是讓富邦靠著三壘手的失誤得1分。不過桃猿8局下靠著代打陽耀勳敲出2分打點安打、底定賽果,最終以8分之差分出勝負。游霆崴吞下生涯首敗,王溢正則是拿下第9勝,獨居勝投王。