▲朱立倫接受專訪。(圖/翻攝朱立倫臉書)

前新北市長朱立倫,在國民黨內總統初選失利,沉寂了一段時間後,今天(21日)晚間接受沈春華專訪。針對近日外界頻傳,朱立倫投入黨內總統初選,只是為了爭取立法院長一職的消息,朱立倫面對鏡頭鄭重駁斥,更批評「國民黨的文化真的很糟糕,就是有人喜歡背後插刀。」

針對外傳他想爭取國會龍頭的傳言,朱立倫重砲回擊,強調這就是國民黨惡劣的文化,很糟糕也很惡質,在國民黨內同聲號召團結的當下,就有人聽到一點消息就要亂放話,實在是很不可取。朱立倫說,現階段他完全沒有要爭位子的想法。不過主持人追問,是否有考慮爭取擔任韓國瑜的副手人選?朱立倫強調,現階段他只有兩件事要先執行,第一就是全力輔選立委,第二就是開心快樂做自己。

而在專訪過程中,朱立倫也談起黨內初選敗選後的感受。聽到結果的第一秒覺得「輕鬆了」,第二秒就開始覺得「有點失落」,因為他與團隊努力了很久,還是無法爭取到多數民眾的支持,但朱立倫也認為,「自己盡力了,要面對、接受這個結果」,況且候選人的包袱相當沈重,過去曾擔任過總統候選人的他,可以體會高雄市長韓國瑜此刻的壓力;他也強調,選的時候全力以赴、輸的時候就要認輸。

而在初選過程中,朱立倫的選情比起韓國瑜與郭台銘,似乎不太能炒熱,甚至有被邊緣化的情況。朱立倫說,初選過程當中,他嘗試在「綜藝化」跟「做自己」兩者中做取捨,最後仍舊選擇做自己,但這就是選擇,朱立倫說,「如果為了選戰隨波逐流改變自己,那就變成不像朱立倫的朱立倫了。」這不是他要的,也學不來。