▲海外巡演中大家還幫團長唐美雲慶生,令她感動不已。(圖/唐美雲歌仔戲團提供)

以《夜未央》獲得傳藝金曲獎「最佳演員獎」提名的唐美雲,直說非常感謝評審的肯定,這一次缺席20號在台灣舉辦的入圍禮讚,唐美雲表示剛好這一次唐美雲歌仔戲團海外巡演來到第四站,受吉隆坡慈濟基金會雪隆分會邀請演出「智者大師」、「光目女救母」。

▲當地的慈青特地從台灣訂唐美雲新書的「人生的身段」,剛好藉這次的機會當追星簽名。(圖/唐美雲歌仔戲團提供)

唐美雲這一次帶歌仔戲團50餘人到海外以戲弘法,跑了2個國家、4個城市,屢屢吸引許多觀眾跟隨,現在到了最後一站吉隆坡,更是發現有觀眾從第一站新加坡就跟到最後一站,其中還有粉絲拿了32年前跟唐美雲的合照,讓唐美雲直呼不可思議,覺得歲月真的過好快,貼心的粉絲還多洗了兩張照片讓唐美雲留念,唐美雲笑說自己都快忘記32年前的自己,這一次看到粉絲帶來的照片,也讓她回憶起當年演出的點滴,十分感動。

▲粉絲拿出32年前合照,讓唐美雲又驚又喜。(圖/唐美雲歌仔戲團提供)

這一次海外公演還碰到唐美雲的生日,她害羞表示自己海外公演還得到好多生日祝福,甚至一連慶祝了好幾次、吃了許多蛋糕,她感恩地表示自己的力量很渺小,每一次看到劇團的每一位盡心盡力為歌仔戲付出,說到激動之處還忍不住落下眼淚,她坦言從第一站到最後一站,壓力都沒少過,因為把劇團拉拔到海外責任非常重大,在演出上除了當最嚴厲的老師,休息時刻還是大家的舍監,好在劇團的人都非常負責任,常常都會主動回報讓她安心。