台北市長柯文哲出席「台北NPO聚落入厝同歡會」。(圖/記者林柏年攝,,2019,07,08)
▲台北市長柯文哲是否參選總統仍然沒有答案。(圖/ NOWnews 資料照片)

2020 總統大戰開打!目前確定參選人包括國民黨的韓國瑜以及民進黨的蔡英文,而受人矚目的第三勢力柯文哲,近日接受媒體訪問時砲火猛攻藍綠,讓外界紛紛揣測這是不是他參選的「起手式」。對此,曾與柯文哲角逐台北市長的吳萼洋今( 22 )日表示,柯 P 近日砲火猛烈取得媒體關係,這招並不高明。

吳萼洋指出,柯文哲這幾天以最淺薄的招式「東罵西罵」來取得媒體關心,可是這招式並不高明,市長在任者的招式最好用的,是行政權的發揮。他以近日高雄淹水為例,「韓國瑜如果將天災處理得當,即使淹水,還是可以取得人民信任,硬柪的政治人,老百姓已經厭煩」。

吳萼洋提到,柯文哲這幾年施政盡在與人民計較,同時為了好提高自己名望,所以,打前朝的施政,搞了五大弊案,幾乎全不了了之,大巨蛋卡了近五年了,那塊土地也荒了快五年,而且總是沾沾自喜說還了幾百億債務,但大巨蛋沒有營運的少收入又有幾百億呢?

吳萼洋建議,柯文哲要使出絕招,就是「慈悲」,用慈悲心來對待所有一切,自然就會用心去思考愛護人民的事,也能引起關注,就先從大巨蛋開始吧,只要碰一下這主題,還怕沒有版面嗎?

▲對於近日柯 P 砲火連連,吳萼洋在臉書發表他的想法。(圖/翻攝吳萼洋臉書)