宋宋
▲宋慧喬、宋仲基兩人正式結束婚姻關係。(圖/翻攝宋慧喬 IG )

宋仲基、宋慧喬因合作《太陽的後裔》結緣,兩人被譽為「童話故事」的愛情如今卻破滅,今( 22 )日一早兩人確定結束婚姻關係,由於法院已不公開形式召開雙宋的離婚調解委員會,因此其離婚真正的原因各界不得而知,不過韓國一名記者在網路上爆料,過去媒體都報導是宋仲基提出離婚調解,但事實上是宋慧喬提出的。

上月 27 日宋仲基率先發表聲明指出,「我和宋慧喬目前進入了離婚調停手續,比起去追問對方的錯誤或是責備對方,我更希望能夠圓滿地完成調停手續,我很難一一向大家敘述私生活的事情,希望大家能諒解,今後我會擺脫這份傷痛,以演員身份盡全力帶來好的作品報答大家。」

20190722001218
▲宋慧喬與宋仲基被譽為童話般的愛情已劃下句點。(圖/摘自韓網)

而根據南韓法律規定,先提出調解的人,也就表明有過錯就是另一方,但前南韓影劇新聞部記者金龍浩( 김용호 ,音譯)在 Youtube 頻道爆料,指稱「先提調解的是宋慧喬,不是宋仲基」,但男方卻搶先發布聲明消息,而且聲明中用了「傷痛」字眼,導致宋慧喬承受社會輿論壓力。

消息曝光之後,造成韓國論壇討論度飆高,也有網友揪出當年宋仲基在節目上的談話,一一打臉,據韓媒《 CHANNELA 》報導,當年宋仲基曾經對外表示過自己不抽菸,但卻被人拍到在路邊抽菸的模樣;他也曾表示自己不喜歡花女生的錢,不過結婚後卻一直住在宋慧喬名下的房產。

種種情節讓宋仲基的形象崩裂,許多人紛紛痛批「這男人心機真的太重」、「離婚才能看出一個人的高度」、「不會吧真的太誇張了,不敢置信」、「辛苦喬妹了,飽受輿論的攻擊」、「希望喬妹脫離他後能夠更好!」