鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

英國與伊朗之間的緊張持續升高,引發了原油供給擔憂,原油價格週一上漲。

布蘭特原油上漲 2.3% 至每桶 63.91 美元。美國原油上漲 2.1%。上週五消息指出,伊朗在荷姆茲海峽扣留了一艘英國油輪,原油價格因而上漲。

英國警告,若伊朗不釋放該油輪,英國將採取強硬行動。英國緊急回應委員會週一將舉行會議。

伊朗扣留英國油輪,係因先前在直布羅陀海峽,英國扣留了一艘伊朗油輪。

美國與伊朗亦關係緊張。美國上週宣稱擊落了一架伊朗無人機。約一個月前,伊朗則擊落了一架美國無人機。

全球股市方面,盤前交易中,美國指數期貨溫和走高,道瓊指數上漲約 60 點。

歐洲股市於早場交易中,亦溫和走高。英國股市上漲約 0.4%。

亞洲股市今日收低。上海綜合指數與香港恆生指數均下跌逾 1%。

經濟數據方面,台北時間 20:30 芝加哥 Fed 銀行將公布 6 月全國活動指數。

週五,美國將公布第二季國內生產毛額 (GDP) 成長率。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>