▲「世界球后」戴資穎(圖/美聯社/達志影像)

超級750系列日本公開賽今(23)天開打,我國「世界球后」戴資穎首輪輕鬆過關,僅用31分鐘就以21:17、21:19拍落世界弟11的華裔美籍張蓓雯,豪取對戰7連勝,晉級16強。

小戴上周印尼公開賽受到過敏引發身體不適影響,4強出局,無緣衛冕,緊接而來到日本,身體狀況逐漸恢復正常,今天對上生涯7戰2勝的張蓓雯發揮球后本色。

首局拉出一波9:1攻勢,最多拉開到8分領先,儘管錯過2個局點,仍以21:17拿下。次局,小戴從6:9開始追,雙方陷入拉鋸,張蓓雯一度追到19:19,好在小戴穩住陣腳,最後連拿2分,以21:19收下勝利。

小戴明天輪休,16強對手將是世界第19的印尼女將東宗(Gregoria Mariska TUNJUNG ),上一次交手在今年5月蘇迪曼盃,取得生涯對戰2連勝。小戴最快在4強才會遇上種子選手,預計是日本奧原希望。

今日台將除了小戴,2組男雙蘇敬恆/廖敏竣、楊博涵/盧敬堯接連出局,稍晚還有女雙許雅晴/胡綾芳將對上中國組合。

甫摘下印尼公開賽冠軍的我國一哥周天成則在明天出戰,首輪碰上韓國好手李東根。「羽球王子」王子為、男雙「麟洋配」李洋/王齊麟也將明天登場。