黃國昌
▲時代力量立委黃國昌日前踢爆國安局走私菸,引發社會議論。(圖/記者呂炯昌攝, NOWnews資料照片)

時代力量立委黃國昌日前爆料,國安局官員涉嫌利用伴隨總統出訪機會,透過華航高層預訂 9800 條免稅菸品,引發社會譁然,而事情爆發第二天,華航高層仍未出面正面回應。對此,黃國昌今( 24 )日再開砲「交通部縱容華航高層裝死神隱,只派發言人當砲灰,這是什麼荒謬的狀態」。

黃國昌指出,事情發生到今天,老實說,這些高官腦袋不知道在想什麼,尤其是交通部,應該趕快進行密集調查,要華航董事長直接交出所有電磁紀錄與資料,展現魄力徹查,這樣不是比較好嗎?

黃國昌說,現在這樣縱容華航高層裝死神隱、只派發言人出來撒謊當砲灰,然後逼著看不下去的人,必須這樣不斷爆,簡直愚蠢至極,根本是自己給自己捅越來越大的洞!

「我如果是交通部長,星期一晚上早就進駐華航總部,不分朝代顏色,要求把過去所有曾經利用總統出訪違法購菸的數量與人員,全部清查完畢,星期二攤在陽光下給全體國人看,該移送檢調的、全部移送!」

黃國昌提到,搞到現在還在光喊「究責無上限」的空話,到底是在等什麼?同樣的,請問台北地檢署到底在等什麼?拖到現在還沒對華航進行證據保全,簡直離譜至極,看到這樣的現況他忍不住問「國安特勤違法舞弊、總統震怒徹查究責、國安會秘書長神隱、華航高層安如泰山,這到底是什麼荒謬的狀態?

▲黃國昌對於交通部處理國安局走私菸案件不積極感到荒謬。(圖/翻攝黃國昌臉書)