鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週三 (24 日) 中國國防部表示,美國正在藉由擴大國防支出,以及出售武器給台灣,來破壞全球的戰略穩定。

中國國防部發表戰略白皮書「新時代的中國國防」,內容包括國際安全形勢、新時代中國防禦性國防政策、履行新時代軍隊使命任務、改革中的中國國防和軍隊、合理適度的國防開支、積極服務構建人類命運共同體等 6 個章節。

中國國防部在發表會上表示,堅持捍衛國家主權、國家發展利益,是新時代中國國防的根本目標,並反對分裂與鬥爭。

此外,在白皮書中,國防部認為美國對台軍售的行為,讓台灣的問題變得更加敏感,而且,美國對於台灣獨立勢力的態度,是對台海安全問題,「最嚴重、最直接的威脅」。

7 月 8 日美國國防部表示,美國國務院已經批准,向臺灣出售 M1A2 坦克、次針式防空飛彈等相關設備武器,估計總價值達到 22 億美元。美國外交部也表示,為鞏固台灣和美國的伙伴關係,確保台灣的安全,將承諾對台灣提供自衛武器,提高軍隊戰鬥力。

中國國防部對此表達不滿,並宣稱,中國從來沒有承諾過,要在必要時對台灣放棄使用武力。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>