▲高雄市長韓國瑜表示,他現在是高雄市長必須以市政優先,歡迎大家詢問他市政問題,他很樂意回答,至於國政問題未來只會用書面的方式答覆。(圖/記者郭凱杰攝,2019.07.16)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭凱杰攝,2019.07.16)

高雄市長韓國瑜 22 日與日本台灣交流協會東京本部會長大橋光夫會面時,宣稱日方邀請他秋天到日參訪。不過很可惜韓國瑜被打臉,今( 24 )日有媒體報導指出,大橋光夫今與總統蔡英文會面私下說「並未主動邀請」,是韓國瑜自己說要赴日。

媒體報導指出,蔡英文今日與大橋會面時,大橋私下和台灣日本關係協會會長邱義仁表示,並未主動邀請韓國瑜,是韓國瑜主動說 9 月要去日本參訪。

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭俊暉攝)
▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者郭俊暉攝)

而韓國瑜下午面對媒體詢問並未正面回應,只說明天再說。另外,高雄市府則回應有聽到對方邀約,還有會議記錄可以證明。