螢幕快照 2019-07-24 下午10.50.38
▲唐綺陽解析「12星座如何力爭上流」的祕訣。(圖/CATCHPLAY)

由名導奉俊昊執導的坎城金棕櫚電影《寄生上流》(Parasite),在台票房正式破億。電影描述住在半地下室的貧窮一家人,透過旁門左道來到有錢人的豪宅工作,故事深入淺出、娛樂又驚悚,同時底蘊深厚反映社會現實,獲得廣大觀眾的共鳴與推崇。

電影從開頭的幽默急轉直下走向震撼結局,也勾起觀眾對階級的衝擊和反思,連占星專家唐綺陽都力推,直呼導演操控情緒的功力令人佩服,大讚:「導演奉俊昊真的很會操控觀眾的情緒,從節奏、布局、剪接、美術到暗喻設計,技巧之純熟,堪稱教科書等級!」

唐老師也藉此解析「12星座如何力爭上流」的祕訣, 指「開創星座」牡羊、巨蟹、天秤、魔羯,力爭上流的能量非常強大,只要朝自己的目標前進,就能創造自己的上流,她說:「立定目標,達到你要的目標,所謂的上流,是由你自己來定義的。」

而「固定星座」金牛、獅子、天蠍、水瓶,由於喜歡和他人比較,所以比較容易受到階層的威脅,與其去外求,不如耕耘自己的專長,成為大家嚮往的對象,「把你的專長做得很好成為翹楚,自然而然就會散發魅力,有時候你就盡情地做自己」。

最後「固定星座」雙子、處女、射手、雙魚是階層意識最強的星座,由於在任何位置都能做得恰如其分,因此有調整心態和模糊階層的能力,「隨和或適應性強,正是你們能突破階層晉升上流的原因,就好好保留這樣的性格特質吧」。