▲我國羽球一哥周天成(圖/美聯社/達志影像)

甫奪印尼公開賽冠軍締造史上最佳的我國一哥周天成,今(25)天出戰超級750系列日本公開賽次輪,沒想到最終以19:21、21:11、19:21不敵世界第27的丹麥好手Jan O JORGENSEN,無緣挺進8強,全場號時68分鐘。

周天成上周在印尼賽封王,成為BWF改制後台灣首個奪下超級1000系列賽的男單選手,本周來到日本賽,首輪直落二擊敗韓國好手李東根晉級。

16強對手JORGENSEN,過去曾在2015年高居世界第2,小天生涯前期交手苦吞5連敗,堪稱宿敵,不過自2014年開始小天豪取6連勝。

今天首局小天一度領先多達9分,但卻在16:10時頻頻發生失誤,遭到對手追平,接著還被攻下一波1:4取得局點,小天力挽狂瀾化解2個後,仍以19:21讓出。

次局小天及時回神,在領先被追平後,打下一波小高潮連拿8分拉開領先,最後21:11扳回一城。

決勝局,小天一度取得7:3領先,但又遭對手連拿7分反超,雙方陷入拉鋸,小天在比賽尾聲接連掛網失誤,讓對手率先拿下賽末點,小天救回1個,最後雙方來回多拍,小天仍敗在掛網球,最終以19:21無緣勝利。