《一個巨星的誕生》(A Star Is Born)入圍第91屆奧斯卡獎最佳影片、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳改編劇本、最佳攝影、最佳原創歌曲、最佳音效混音,共 8 個獎項的提名。

▲《一個巨星的誕生》海報(圖/華納兄弟)
▲《 一個巨星的誕生》海報(圖/華納兄弟)

主題曲〈Shallow〉獲得第91屆奧斯卡獎最佳原創歌曲、第76屆金球獎最佳電影主題曲。

在《一個巨星的誕生》中,布萊德利庫柏(Bradley Cooper)與女神卡卡(Lady Gaga)挾著強大的演技及歌藝攜手合作,來演繹出主人翁傑克與艾莉這一對才華洋溢的藝術家,在舞台上及人生中的結合,及兩人間狂野和熾熱的愛情故事。他倆複雜糾結的戀情充滿動人曲折,從開始的美麗承諾到後期的心痛崩裂,雖遭遇挫折兩人仍努力挽回…

▲《一個巨星的誕生》(圖/華納兄弟)
▲《 一個巨星的誕生》(圖/華納兄弟)

四度榮獲奧斯卡提名的布萊德利庫柏不僅以本片獻出他的執導處女作,更與獲獎無數的音樂天后女神卡卡攜手演出,這也是女神卡卡首次領銜主演商業大片。庫柏在片中詮釋樂壇老將傑克森緬因,他發掘並愛上努力想在樂壇打下一席之地的艾莉。

在遇見傑克前,她本已放棄要成為知名歌手的美夢,然而傑克初次見面就立刻發現她內在無法遮掩的驚人天份。女神卡卡曾因電影《獵場》中的歌曲「直到你身臨其境」入圍奧斯卡獎,而在這部新片裡,她除了飾演艾莉,還與庫柏共同演唱原創歌曲,這些歌曲是由她跟布萊德利庫柏與幾位藝人一起創作的。片中所有歌曲都是原創作品,並採用拍片時同步現場收音而成。