NBA老鷹隊球星Vince Carter。(圖/美聯社/達志影像)

今年季後的NBA自由球員動向大致上塵埃落定,不過仍有幾名出色的球員仍在等待下家,「加拿大航空」Vince Carter就是其中一人。他在接受《紐約時報》記者Andrew Marchand的採訪時,透漏自己還想再征戰一季。

「我仍在努力爭取。我知道自己的狀態,我現在還沒到要離開的時候。」Carter如此說道。他上賽季在老鷹擔任替補,出賽76場,場均7.4分,三分球命中率38.9%。

Carter表示無論去哪支球隊,他都希望自己能進入到輪換陣容當中,而且並不打算加入到冠軍球隊中去抱團,「那不是我的風格。我傾向於再打一年是因為我知道我還能留在NBA。這是我享受的東西。」

生涯已經來到尾聲,目前有多家媒體邀請Carter退役後去擔任評論員,他本人認為是一個全新挑戰,不過他應該不會走知名記者Stephen A. Smith的浮誇路線,而是希望用理性分析的方式來獲得認可。

但他也強調,「比起解說席,我還是更熱愛賽場,我知道自己的油箱裡還有油。我和我的團隊仍在努力尋找機會,但我更想加盟一支有競爭力的球隊。我的經驗和能力依舊可以為球隊做出貢獻。」