警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

國安局團購私菸是「陋習」?馬英九:盼司法查出真相

記者呂烱昌/ 台北報導-2019-07-27 11:13:38
▲前總統馬英九身穿「飛虎隊」T-shirt,參加ICRT 40週年記者會。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.4.10)
國安局人員涉嫌利用總統出訪勤務透過華航走私菸品,如滾雪球般越滾樂大,根據華航提供資料,馬政府時期總統出訪也有發生。前總統馬英九今(27)日表示,之前也不知道特勤會藉機團購香菸,希望司法機關能夠查出真相。

馬英九27日上午前往政大國關中心出席「中國遠征軍與中緬印戰區」學術研討會後,媒體聯訪時,被問到國安人員在馬政府期間也有超帶菸品入境一事。馬英九表示,希望能夠儘速查明真相。他說,當時他對這類事情也是一無所知,希望司法機關能夠依法查出真相。

總統蔡英文指「超買」是一個事實描述,但外界與交通部長林佳龍卻認為是「走私」。馬英九回應說,這應該要由檢調機關調查,最後由法院來認定。

根據華航日前公布2014年至今歷次專機任務菸品銷售數量的資料顯示,馬政府時期的聖宏專案、興誼專案、久揚專案、久安專案,專機菸品銷售量分別有288條、1768條、2973條及3677條。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您 吸菸會導致肺癌、心臟血管疾病,未滿18歲不得吸菸!

NOW民調中心

想看更多

即時