▲高伊玲(右)英文卡卡。(圖/中天提供)

中天新節目《愛的ABC-Jr英語練習生》阿Ken擔綱主持人,節目中最緊張刺激的環節,就是在時間緊迫的壓力下用英語描述單字,不僅考驗參賽者的英語水準,更是機智反應的挑戰,答題者除了邀請外籍英語教師加入答題外,每集也有不同藝人前來參賽。

▲ 阿Ken重返中天憶起悶鍋戰友,盼邀老班底上節目秀英文。(圖/中天提供)

其中一位特別來賓「鴨子」高伊玲,曾在美國留學的她英語程度相當好,但沒想到在緊張急迫的壓力下,竟然忘記許多英文單字,害得努力描述的參賽者丟了晉級機會,在錄影現場崩潰大哭,極度愧疚的高伊玲不斷道歉並表示:「我一定最在回家好好練習英文的。」但也難以撫平參賽者的情緒。

▲朗祖筠(右)分享英文要好的關鍵就是不怕開口講。(圖/中天提供)

其實在台上「出槌」的不只高伊玲,《愛的ABC-Jr英語練習生》邀請的來賓都是學識豐富的藝人或主播,像是郎祖筠、岑永康、劉傑中等人,但上台全都緊張到變了樣,例如平時帶給人專業印象的主播岑永康,竟在台上慌張到不知該如何是好,讓參賽者激動到把「英語描述比賽」變成「比手畫腳比賽」,頓時讓現場歡笑不斷,連郎祖筠都時常猜到放空,呆呆看向場外不知如何尋求支援。

嫁給外國老公的郎祖筠說:「英文最重要的是一定要敢講,不要怕別人笑你,老外反而會很努力的猜你在講什麼,所以你也可以勇敢地問這是什麼意思。」岑永康也分享在美國念書的生活心得:「學英文還是要多說多講,考試拿一百分不表示真的會英文。」岑永康舉例在美國念碩士時有個韓國朋友英語成績很好,但沒想到竟然聽不懂生活英語,連吃飯都有問題,讓班上所有同學都非常驚訝。