警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

727光復元朗大遊行 抗議人潮爆滿高喊「香港警察可恥」

國際中心詹凌瑀 / 綜合報導-2019-07-27 16:18:52
大批香港民眾參加27日舉行的「光復元朗」遊行。(圖/美聯社/達志影像)
香港修訂《逃犯條例》爆發反送中示威潮,近兩個月幾乎周周都有遊行,21 日在元朗西鐵站發生白衣人無差別追打民眾的暴力事件,港人憤怒情緒再度爆發,今( 27 )日下午 3 點發起「光復元朗」大遊行,雖未獲警方批準,但今天仍有大批民眾走上街頭。

▲大批香港民眾走上街頭,參加「光復元朗」遊行。(圖/翻攝立場新聞)

其中一條遊行路線的起點就是西鐵元朗站,從下午約 2 點左右,就有數百名身穿黑衣、戴黑口罩的民眾,在站裡聚集;另一條路線則是水邊村遊樂場。3 點一到,兩批人分別出發,期間高喊「光復香港,時代革命」,港府派出近 3000 名警員在現場戒備。不到 3 點半,元朗大馬路一帶已有數千人聚集,馬路及輕鐵路均被佔領。



部份民眾在元朗警署附近,高喊「「香港警察、知法犯法、可恥」」等口號,元朗警署外警員站上高台,用攝錄機拍攝民眾抗議畫面。目前大馬路 4 條行車線及輕鐵路已被遊行人士佔領,經大馬路一帶的輕鐵路線暫時停駛。

▲大批抗議的香港民眾沿路高喊「香港警察知法犯法、元朗警察知法犯法」等口號。(圖/翻攝香港電台)

NOW民調中心

想看更多

即時