模範父親受表揚
▲田中鎮公所於龍江館舉辦108年模範父親表揚活動,共22位模範父親接受表揚,鎮長洪麗娜感謝父親們的辛勞。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.27)

偉大的父親節將到來,彰化縣田中鎮公所27日於龍江館舉辦108年模範父親表揚活動,共22位模範父親接受表揚,鎮長洪麗娜感謝父親們的辛勞,也鼓勵子女以行動表達對父親的愛。

▲田中鎮公所舉辦108年模範父親表揚活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.27)

爸爸親像山,感謝您對家庭的付出,每年父親節前夕,這句話就是最常被提及,為了感念父親對家庭貢獻的付出,田中鎮長洪麗娜一一頒獎表揚獲得各里推薦模範父親,其中由中潭里推薦的許金雄前里長,將代表田中鎮前往縣府接受表揚。

▲田中鎮公所今年舉辦父親節表揚活動也改變了頒獎的模式,模範父親的獎勵方式是由獲獎的模範父親自己抽取的。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.27)

田中鎮公所今年舉辦父親節表揚活動也改變了頒獎的模式,模範父親的獎勵方式是由獲獎的模範父親自己抽取的,內容則是包括,家屬抹口紅親父親臉頰、家屬2分鐘按摩時間、家屬扮小丑娛樂父親、與現場Show girls 一起伴舞娛樂父親、單腳跪姿奉茶、真情告白2分鐘並大聲說我愛你等等,十餘項的趣味慰勞方式,在充滿未知的不確定性,每當答案揭曉的時候受表揚的父親捨棄為人父的矜持,積極的配合演出,讓整個活動達到最高潮。

▲田中鎮公所舉辦父親節表揚活動,安排有家屬2分鐘按摩時間。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.27)

洪麗娜表示,今年的父親節在平日,相信很多人都會提早慶祝,除了祝賀全天下父親幸福快樂外,藉由表揚活動慰勞田中鎮的模範父親,每位獲獎的父親每人背後都有一段感人的故事,有的熱心公益當志工,傳遞溫情給弱勢家庭,他們含辛茹苦,一生奉獻於家庭、子女,深獲鄰里街坊讚揚,值得我們敬佩。

▲鎮長洪麗娜祝福天下的父親們健康、快樂,也向勞苦功高的父親們獻上最虔誠的敬意。(圖/記者陳雅芳攝,2019.07.27)

洪麗娜說,父親給人的印象當中都是比較嚴肅的,但是隨著時代的變化,絕大部分的父親都已經卸下那嚴肅冷酷的面具,尤其在孫兒輩面前甚至就像是土地公一樣有求必應,更是愛孫的大玩偶;因此,公所團隊就設計了多項具有趣味性、溫暖性的遊戲,讓獲獎的模範父親可以用更風趣的方式和家人一起來度過屬於自己最光榮的一天。