中華隊投手吳昇峰。(圖/葉政勳攝)

今(27)日的中職明星賽上演熱血的一幕,中華隊中繼投手吳昇峰在被強襲球擊中後,依舊堅持上場完成投球工作,他也用2顆球解決中職明星隊強打「恰恰」彭政閔,後者在攻守交換時也摸了他的頭,向這名業餘強投致敬。

由於今年明星賽改制,所以在合作金庫效力的吳昇峰有機會站上明星賽的大舞台。他此役主投3局,被敲2支安打丟1分,送出3次三振,表現精彩,也一圓和彭政閔對決的夢想。

「就是因為下一棒是他(彭政閔),所以我才更想回來。」賽後吳昇峰在受訪時表示,被球打到當下真的很痛,總教練洪一中也問他要不要續投,不舒服也不用勉強,畢竟路還很長。但他告訴後者「都來到這裡了,想繼續投。」洪總也尊重了他的意見。

而他這樣的鬥志,也贏得了彭政閔的尊敬,在完成該局的投球後,彭政閔主動在一壘側摸吳昇峰的頭,並且和他說:「加油!」鼓勵後輩繼續努力。

吳昇峰笑說,其實今天最完美的結局就是自己安全下庄、並且拿到勝投,可惜最後未能如願。但他還是非常享受明星賽的氛圍,直言「幸福來得太突然」,未來若還有機會還想再參加。

中華隊投手吳昇峰。(圖/葉政勳攝)