▲台北市長柯文哲南下雲林參訪當地企業。(圖/柯粉俱樂部提供)

國民黨中央今天(28日)在板橋舉辦全國黨代表大會,會中也一致通過提名高雄市長韓國瑜,成為2020總統大選國民黨候選人。對此媒體詢問台北市長柯文哲,外界針對韓國瑜選總統一事,似乎造成國民黨「知識藍」支持者相當擔憂?對此柯文哲也表示認同,「你隨便去問,大家都這樣講。」

柯文哲日前接受專訪時曾表示,韓國瑜規模最大的支持者,就屬於中低階層,甚至以Loser(輸家)來形容這批支持者,甚至表示若是韓國瑜代表國民黨參選2020總統大選,許多國民黨內知識及經濟水準較高的「知識藍」支持者將會感到相當焦慮,柯文哲也表示,比起韓國瑜,鴻海前董事長郭台銘是比較適合的人選。

針對柯文哲批評支持者都是Loser(輸家)的說法,韓國瑜也回應,還是有很多中小企業的企業主熱情支持他。記者上午也持續追問柯文哲,會不會覺得韓國瑜衝著他而來?對此柯文哲則引用自己的youtube節目「這就是科學」,表示支持者數量本來就是常態分佈,有多數跟少數之差,暗酸韓國瑜不能以少數一語概之。