▲鋼鐵人死亡那一段畫面,原來有些被刪掉了。(影片截圖)
▲鋼鐵人死亡那一段畫面,原來有些被刪掉了。(影片截圖)

看完《復仇者聯盟4》許多粉絲淚流滿面,尤其是鋼鐵人死亡那一段,但原來,那些並非完整片段,拍攝時還有復仇者們紛紛單膝下跪向他致敬的鏡頭,但這些全都被導演羅素兄弟CUT掉了,而且原因令粉絲翻白眼大喊「有沒有搞錯!那麼重要的畫面也給它刪掉?」

從這段長達1分41秒的刪減影片中,可以看到鋼鐵人死亡之後,除了有小辣椒陪伴左右之外,周圍的一眾復仇者們也一個個單膝下跪,先是鷹眼、黑豹、驚奇隊長、星爵等,最後是奇異博士,每個人對於東尼史塔克的犧牲,都感到十分難過,但有更多影迷認為,這段畫面根本沒有刪減的必要,與其後的喪禮畫面也不衝突,偏偏羅素兄弟認為,喪禮畫面大家齊聚,更能讓所有影迷對鋼鐵人的犧牲,產生共鳴和情感反映,Well,你覺得呢?

▲▼復仇者們單膝下跪向鋼鐵人致敬。(影片截圖)
▲▼復仇者們單膝下跪向鋼鐵人致敬。(影片截圖)

而且該刪減片段最後,還出現了令粉絲驚喜的畫面,原來,從2014平行時空過來的葛摩拉,當時並不認識鋼鐵人,因此也沒有必須向他單膝下跪致意的心情,讓許多影迷猜測,出現這個葛摩拉的鏡頭,可能同時也意味著,鋼鐵人彈指時,她並沒有跟著一起灰飛煙滅,並且繼續待在觀眾看到的時空宇宙中,或許,在《星際異攻隊3》,大家還有機會跟她碰面。

▲葛摩拉驚喜現身。(影片截圖)
▲葛摩拉驚喜現身。(影片截圖)

另外,聖地牙哥動漫展期間,漫威主席凱文費吉被粉絲問到「有沒有《復仇者聯盟5》?」時,他斬釘截鐵回答說「絕對有!」只是,那會是另外一個很不同的復仇者隊伍,並且確信大家也會愛上這支新的團隊。