▲名嘴黃光芹昨( 1 )日再爆料指國瑜曾說不考慮 2020 ,但接了旺中集團董事長蔡衍明的電話後決定選總統。韓國瑜則回應說,謝謝後就不再答覆了。(圖/ POP 搶先爆提供)
▲資深媒體人黃光芹,在聽完韓國瑜的演講後,今( 29 )日在臉書重砲轟韓,並稱「韓粉」誤信了「政治金光黨」。資料照。(圖/POP 搶先爆提供)

昨( 28 )日國民黨全代會正式提名高雄市長韓國瑜代表藍軍參加 2020 總統大選。韓國瑜也發表了 20 分鐘的演講,又再度創造許多「經典名言」。然而資深媒體人黃光芹,在聽完韓的 20 分鐘演講後,今( 29 )日在臉書重砲轟韓,並稱「韓粉」誤信了「政治金光黨」。

韓國瑜在演講中提到:一場保衛中華民國的真正戰役才正要開始,那將不會是一場「揖讓而升、下而飲」的君子之爭、而是一場攸關中華民國存亡、攸關我們台灣下一代未來的生死鏖戰;過去三年多,民進黨上台後,他們在權力爭奪中,「愛與包容」不見了;他們吃香喝辣,「世上苦人多」忘記了、民進黨執政卻讓台灣民主退步了,經濟也退步了,未來也不見了。

黃光芹在臉書上發文嗆韓:「政治鬥得太兇了,韓粉每天都在幫他殺人放火,令人受不了了,你們選擇了顏色,而放棄了中間,成就了暴發式的民主。你們想要發大財,所以誤信了政治金光黨。台灣人在努力的時候,有人在花天酒地、休息睡覺。莫忘世上苦人多!莫忘世上庶民多!」

黃光芹還說:「你們選出什麼樣的政治人物?你們要怎麼決定自己和下一代的未來?世間無巧合,萬事皆因果」;她補充:「我們要做莊嚴的選擇,是拉下中華民國?還是毁掉中華民國?是再被騙一次?還是腦袋變得清楚?不要再寄生政治詐騙集團、假庶民和政治騙子,我們不是寄生蟲,也不再讓政客寄生。」