小人國
▲小人國主題樂園是許多大小朋友,一定知道的特色遊樂園區。(圖/取自 小人國 Youtube )

台灣有非常多樣化的遊樂園,像是知名樂園六福村、九族文化村等等,於假期都吸引相當多的大小朋友一同遊樂。不過,你還記得小人國主題樂園嗎?近期就有網友表示,在各大樂園的夾殺下,小人國卻依舊能屹立不搖的存活著,讓他相當好奇到底為什麼?

▲小人國是台灣知名的主題遊樂園。(圖/取自小人國臉書)

日前批踢踢八卦版有網友表示, 1980 年代起台灣掀起遊樂園旋風,許多家樂園紛紛興建,劍湖山、六福村、九族文化村等大型主題樂園陸續興建。除此之外,近年來出國風氣更盛,許多人寧願前往國外,也不選擇台灣本土的樂園遊玩,許多遊樂園也因此陸續關閉。但在這競爭如此激烈,且商機逐漸消失的狀況下,小人國卻仍能夠好好的存活著不被淘汰,這讓他相當好奇小人國到底有什麼優點?

貼文一曝光後,就引起相當多人討論,不過就有人指出,小人國之所以能夠與其他大型遊樂園並存,正是因為它「特色性」的原因,小人國正是亞洲第一座以迷你微縮建築模型為主題的遊樂園,園內上百座的世界知名景觀建築都是利用模型產生,它的世界奇景,讓不少人都紛紛直言「獨特性,其他都在拚遊樂設施大怒神」、「因為那些不是模型,是小精靈的世界」、「狂蓋世界奇觀賺錢啊」。

▲小人國最具特色的地方在於,利用模型建造相當多的世界景觀。(圖/取自 小人國 Youtube )

此外,也有人表示,正是因為裡頭小型建設,以及設施大受小朋友歡迎,才會吸引許多遊客參觀,直言「有小孩後,我覺得小人國是最適合小孩」、「真的適合小朋友,夏天又可以玩水」、「小小孩超愛」。

▲小人國相當附有特色,受到許多小朋友歡迎。(圖/取自小人國主題樂園臉書)

另外也有人以成本方面解釋「小人國遊樂設施少,維修保養成本低」、「機械少 = 維護成本低」直言這樣的設計,可以使得園區支出成本大幅降低許多。