mac
▲網友對於果粉熱愛使用Macbook感到困惑。(圖/取自pixabay)

蘋果不論是平板、手錶、手機甚至是電腦,每年推出新產品之時,討論度總是破表,其中,電腦 Macbook 因為售價較為昂貴,讓許多人猶豫下不了手,但仍有許多文書處理、影音剪輯工作者直接購買入手。對此,網友好奇在 PTT 問「 Macbook 到底憑什麼讓果粉這麼死忠信仰?」貼文引發熱議。

該名網友指出,「蘋果眾多產品,讓果粉信仰不已,目前能看的應該就是平板,手機稍微可以但也是走下坡,但小弟不解的是 MacBook 這個東西,為何可以讓果粉如此信仰?一台筆電比 Windows 系統貴到翻掉」。

8核心效能破表 蘋果推出兩款新MacBook Pro筆電
▲蘋果 MacBook 筆電售價一直以來都不是走平價路線。(圖/翻攝蘋果官網)

網友提到「而且規格也不到頂尖,像是 MacBook Air 就是文書筆電啊!那個價格都可以買 Windows 高階電競筆電了,更別說是 MacBook Pro ,和其他廠牌高階電腦價格相近,但規格卻差很遠,規格沒多好,價格貴鬆鬆,到底為什麼還能讓果粉如此信仰?」

貼文一出立刻引發許多使用 Mac 的網友表示「你找一台 5 年不會卡的筆電給我」、「上班族當然買 Mac 阿,又輕又薄,上班帶電競筆電幹嘛?」、「路過,用 8 年的 Mac 還頭好壯壯」、「質感是真的好,充電超快攜帶也方便」、「 2012 年的 Mac 用到現在你怎麽看?」、「花一樣的錢一台用 5 年一台用 10 年,選哪一台?」

▲許多使用過Macbook網友發表看法。(圖/翻攝PTT)