對於鳥松區神農路到上周仍淹水,韓國瑜說,該路段清淤工作大約八月底會完成,在那之前請居民再忍耐一下。 (圖/記者郭凱杰攝)
▲韓國瑜今日受訪時,拿水果刀切水果,回嗆蘇貞昌快逮捕他。(圖 / 資料照,記者郭凱杰攝)

行政院長蘇貞昌昨(29)日針對高雄市長韓國瑜自稱選舉資源對比蔡英文的「洋槍砲」,自己只是「小水果刀」,蘇貞昌說,如果他真的帶刀,就違反《槍砲彈藥刀械管制條例》,這樣「我們一定會依法究辦」 。今(30)日,韓國瑜市政會議後,掏出水果刀切水果分予在場媒體,回嗆蘇貞昌:「來逮捕我吧!」

韓國瑜日前稱自己的選舉資源少,相較蔡英文的「洋槍炮」,自己僅有「小水果刀」。昨日遭蘇貞昌譏諷:「連高雄市都管不好、連蚊子都管不好,還想守護台灣。」並開玩笑表示,若韓真帶刀、就會依法究辦。對此,韓國瑜於今日上午市政會議後,當場切水果分予在場媒體,並指蘇沒有幽默感,特別拿著水果刀,請蘇院長來逮捕他吧!

另外,韓國瑜被問及美麗島民調顯示,其不信任度持續攀升,高達59.2%時,表示尊重民調的結果,但他拿高雄市長開票前,自身民調結果是慘敗為例,「真實的情況呢?對很多民調,我只能說尊重,至於真實的情況,選民內心知道。」