鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週二交易,WTI 原油連續第四天收高,因為交易者在 Fed 預計降息 1 碼的前一日競購原油。中美重啟貿易談判也被視為正面因素,儘管美國川普總統在推特有些悲觀言論。

美國瑞穗證券能源部門主管 Robert Yawger 表示,「市場在貿易談判開始時競購石油,因為貿易談判可能是正面需求指標,且週三 Fed 預計降息,這會讓美元疲弱,美元與原油的逆相關性因此將給原油支撐力。」

  • 9 月交割的 WTI 原油期貨價格上升 1.18 美元或 2.1%,收每桶 58.05 美元。
  • 10 月交割的 Brent 原油期貨價格上漲 1.01 美元或 1.6%,收每桶 64.63 美元。

Fed 週三結束為期 2 日的會議時,市場幾乎肯定會降息 25 個基點,原油交易者認為這可以提供原油支撐力,安撫因全球經濟放緩跡象造成市場對需求的擔憂,但主要催化劑可能還是變疲弱的美元。

美元走疲可能有利以美元計價的商品,因為對其他貨幣的使用者來說,這會讓商品變便宜。

雖然中美重啟貿易談判也給予部分支撐力,但美國川普總統在推特上一系列指責北京談判誠意不足的發話,宛如對市場潑了冷水。

交易者也在等待美國原油庫存數據,包括產業貿易團體 API 週二盤後發布的報告和 EIA 週三早上發佈的官方數據。美國原油庫存已經連續 6 週下降。

與此同時,天然氣期貨價收在 3 年以上低點。

  • 9 月交割的天然氣期貨價格下跌 2.1 美分或 1%,收每百萬 Btu 2.137 美元,為最前月契約自 2016 年 5 月 26 日以來最低收盤價。

TFS 能源公司的分析報告指出,由於產量水準創紀錄高點,加上預期季節性需求有限,導致過去幾週天然氣價格走跌,但創紀錄的出口量和夏季剩餘時間的用電需求應可支撐價格。

其他能源商品交易
  • 9 月交割的汽油期貨價格下跌 3.07 美分,收每加侖 1.846 美元。
  • 9 月交割的熱燃油期貨價格上升 3.23 美分,收每加侖 1.9526 美元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>