日產汽車社長西川廣人
▲日產汽車日前發表今年第一季財務報表,獲利與去年同期相較,呈雪崩式衰退。(圖/日産自動車株式会社提供)

連續兩年全球第一大汽車集團的雷諾日產聯盟,今年1~6月的全球汽車銷售成績,受到全球汽車銷量衰退影響,淪為全球第三,德國的福斯集團雖然也受到中國大陸車市衰退影響,但上半年以536.5萬輛的銷售成績,險勝豐田坐上全球汽車銷售王座。

雷諾日產銷售衰退的主因,可以分別從7月25日日產汽車公布第一季財務報表的內容,以及7月26日,雷諾集團公布上半年財務報表的內容看出端倪。

日產的財務報表顯示,日產汽車今年第一季(4~6月;日本財務年度由4月開始)在營收僅較去年同期衰退12.7%的情況下,營業淨利竟大幅衰退98.5%,稅前淨利僅剩64億日圓,衰退幅度達94.5%。日產認為,業績惡化的主因來自於北美和新興市場國家的新車銷售增長乏力、產能過剩導致。而究其根本,則來自於高恩2017年宣布,雷諾、日產、三菱聯盟的新車銷量,將較2016年相比擴大4成,並於2022年達到1400萬輛的規模,是故相繼在北美、南美和東南亞等地區擴大生産能力。

為此,日產汽車社長西川廣人宣布,為解決這個問題,將以新興市場國家為主,縮減全球14處工廠的產能,預計將年產能縮減至660萬輛,力求在2022年,將稼動率由去年的69%提高到86%。另外,除該公司已經宣布裁減4800人在內,日產全球裁員規模預計達1.25萬人,占該公司現有人力的10%左右。

另外,受到日產獲利衰退影響,雷諾集團上半年的財務報表顯示,衰退的原因,除了全球汽車市場衰退7%的大環境外,雷諾退出部分地區市場也是主要的原因。但更重要的因素,則是來自於日產汽車的獲利挹注大幅降低所致。依雷諾的財務報表顯示,該公司擁有日產43%的股權,相較去年同期雷諾可認列8.05億歐元的投資收益,今年1至6月,來自日產的投資收益僅剩2100萬歐元。

深入分析全球各地域市場的銷售狀況後,可以得知,受到美國、中國大陸汽車市場銷售萎縮的影響,以這兩個區域市場為主力的福斯集團、雷諾日產集團(含三菱汽車),都受到嚴重的影響,其中,中國大陸今年上半年車市較去年同期衰退達12%,更是其中的關鍵。

在此同時,豐田汽車在中國大陸、歐洲車市都逆勢成長,使得該集團今年上半年以531.1萬輛的銷售成績,直追福斯集團的536.5萬輛,更大勝雷諾日產集團10萬輛。

值得一提的是,日產汽車原董事長卡洛斯.高恩去年遭東京地方法院逮捕,後續日產汽車及雷諾汽車陸續解除其董事長及董事職務,今年這兩大車廠雙雙出現獲利大幅衰退,日媒更以「日產恐將回到『高恩前』危局」 為題,深入探討日產汽車的獲利雪崩式衰退,未來雷諾日產的表現,可能牽動全球汽車市場的合縱連橫。