警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

柯文哲8/6正式組黨? 發言人不否認:8/1統一對外說明

記者丁上程 / 台北報導-2019-07-31 19:50:35
▲台北市長柯文哲南下雲林參訪當地企業。(圖/柯粉俱樂部提供)
2020選戰在即,台北市長柯文哲的行動即將明朗化嗎?傳出柯文哲即將選在自己的生日(8/6)正式組織政黨,而黨名也將效法偶像蔣渭水等人所組成的「台灣民眾黨」同名。對此台北市政府副發言人柯昱安並未否認組黨一事,並表示明天(8/1)將會統一對外說明。

從2018年至今,柯文哲組織政黨進軍國會的消息從未間斷過,在今年士林大同區立委補選時,也曾經推出代表白色力量的前觀傳局長陳思宇出戰,不過卻以不到12%的得票率鎩羽而歸。傳出也因此影響了柯文哲組織政黨的意願,更有轉而成立基金會的打算。不過在2020總統及立委選戰前夕,傳出柯文哲將在生日(8/6)當天正式宣布組織政黨,想要進軍明年選戰的意味不言而喻。

針對組織政黨的傳言,北市府副發言人柯昱安受訪時並未否認,並表示明天(8/1)將會統一對外說明,不是以記者會的狀態,而是就如同原本規劃的受訪模式回應媒體提問,也讓外界推測組黨消息之所以會傳出,並非在柯市府團隊預料之內。

而內政部也有台灣民眾黨的創黨通知流出,也預計將在8/6的中午十二點到下午兩點,在台大醫院會議中心舉辦創黨大會,並依照政黨法邀請內政部相關人員到場與會。

NOW民調中心

想看更多

即時