▲周慧敏積極準備演唱會,林隆璇擔任嘉賓之一。(圖/寬宏藝術、福茂唱片提供)

有「玉女掌門人」、「擋泥板女神」美稱的周慧敏,即將在8月10日首次登上台北小巨蛋,舉行出道30周年「一萬天荒愛未老」演唱會,演唱會進入最緊鑼密鼓的倒數10天,她加足馬力排練、保持最佳狀態。此外,她率先公布演唱會首位嘉賓名單,正是在27年前,和周慧敏聯手開創〈流言〉神話的創作才子林隆璇,讓〈流言〉經典重現。

周慧敏笑著表示,之前看到一則新聞,是林隆璇上電視節目時透露,當年公司建議他和周慧敏合唱,他看到照片覺得對方是「花瓶」,直到後來聽到她的歌聲,才對她改觀,周慧敏提到:「我之前不知道這個故事,而4月到台灣宣傳時,和娘家福茂唱片老闆碰面,聊起這個故事,他表示隆璇拒絕之後,有次趁隆璇到公司開會,請團隊播放一個女生的歌給他聽,他聽了就說喜歡這個聲音,想知道是誰唱的,同事告訴他『就是被你拒絕的周慧敏』,才讓他轉念。」

▲周慧敏積極準備演唱會,邀請林隆璇擔任嘉賓,沒想到意外年輕時的青澀照意外曝光。(圖/寬宏藝術、福茂唱片提供)

周慧敏為了讓〈流言〉以最經典的方式呈現,她親自邀請林隆璇擔任嘉賓,林隆璇接到邀約十分開心,一口答應,「我以為妳知道這個美麗的誤會,會不想邀請我了!」相識多年的老友相約台北小巨蛋聚首,令人期待再次合作的火花。

而除了與林隆璇攜手原音重現,主辦單位透露,周慧敏愛護台灣粉絲再加碼,演唱會將有隱藏版彩蛋,目前嘉賓人選尚在保密中,要給到現場的粉絲不一樣的驚喜。

▲周慧敏積極準備演唱會,林隆璇擔任嘉賓之一。(圖/寬宏藝術、福茂唱片提供)