林昶佐退黨,他曾輔選上的北市議員們紛紛表達不捨之情。 (圖/記者陳明安、朱永強攝)

時代力量立委林昶佐宣布退黨,他在2018選戰、擔任台北市黨部主委時,輔選林穎孟、林亮君、黃郁芬、蕭新晟、吳錚等5位議員候選人,最後當選三席,在他退黨的消息傳出後,議員林穎孟、黃郁芬等人都發出聲明,黃表示,能夠理解林昶佐的焦急與痛心,認為黨中央遲遲也無法清楚說明對於2020選舉的具體目標,在距離明年1月11日大選不到半年的時刻,這樣的猶疑及模糊只會帶給支持者失望」。

議員林穎孟發出聲明表示,「孤臣無力可回天,雖然無法接受昶佐的決定,但很遺憾決策會失能、無法帶領黨未來方向,未來大家會在各不同位置繼續努力,台灣加油」。

時代力量黨團科技長蕭新晟則發文,「我本來不支持這個決定,但開完決策會後,我終於發現這是沈重但正確的決定!台灣加油,不能輸!」

曾擔任林昶佐助理的吳錚表示「我不支持這個決定,這些年,大家對這個黨有多少期待、對你有多少期待。不論如何,大哥永遠是大哥,希望後續一切發展順遂。」

而在昨日(7月31日)議員林亮君、黃郁芬才發起支持蔡英文連任連署,跟林昶佐立場一致,黃郁芬表態,希望時代力量在總統這局上,態度不該再模糊,也能理解林昶佐對台灣未來的焦急、痛心。