▲丁國琳與莫允雯演母女。(圖/三立提供)

華劇《用九柑仔店》由張軒睿、莫允雯、林義雄、雷洪、龍劭華、丁國琳主演,今(1)日舉辦莫允雯與丁國琳記者會,兩人堪稱是「最辣的母女檔」,丁國琳一襲低胸洋裝現身,莫允雯則是大露美腿,因情人節及父親節將至,做女兒的莫允雯特別獻花,感謝她在劇中母代父職的辛苦。

▲莫允雯感謝丁國琳在劇中母代父職的辛苦。(圖/三立提供)

莫允雯在《用九柑仔店》中首次擔綱演出女主角,昭君這角色有禮貌卻常臭臉,所以有著「臭臉維納斯」的外號,獨立經營蔥油餅攤,個性強悍像刺蝟般不易親近。而丁國琳則飾演CLUB老闆娘,她的個性敢愛敢恨,在未婚懷孕情況下生下昭君,男友一個換一個,一心想找到養她的金主。

▲丁國琳身材火辣。(圖/三立提供)

莫允雯笑說今天是兩人第一次和平相處坐在一起,因為在劇中她們幾乎都是劍拔弩張,丁國琳表示這角色跟以往不同,做媽媽的愛自己勝過愛女兒,而且也是一位麻煩製造者,經常需要女兒為她解決問題還會伸手要錢,這也是莫允雯不快樂會臭臉的主因。

▲《用九柑仔店》將於16日上檔。(圖/三立提供)

莫允雯首次與丁國琳合作,性感的媽媽身材凹凸有致,擁有34G的她還時常對著32小C的莫允雯吼說:「妳怎麼沒有遺傳到我的身材!」莫允雯表示丁國琳氣場太強,有時跟她對戲都會緊張的發抖,有次拍一場媽媽要揮巴掌的劇情,結果丁國琳走到她面前她都忍不住往後退,讓導演在現場一直說:「妳不准退!」由於丁國琳平時形象太過性感,導演每次都要他衣服往上拉,不要露太多。而且這部戲是丁國琳飆髒話最多的一次,莫允雯笑說:「她說的超順口!」