工作
▲日前有網友表示自己剛初會,但在工作方面卻覺得相當無趣。(示意圖/取自 Pixabay )

許多畢業新鮮人出社會,都希望在職場上能夠一展長才,或是學習到更專業的知識。日前就一名剛出社會的新鮮人,於網上感嘆自己已入職一個多月,但每天都閒閒沒事做,也沒有工作指派,不過自己的主管卻天天加班,讓他相當無奈。

▲日前有新鮮人分享自己的工作經歷,直言真的相當無趣。(圖/取自 Pixabay )

日前批踢踢 WomenTalk 版上,有網友表示自己是大學剛畢業的社會新鮮人,畢業後到某公司擔任行政助理的職務,目前已經滿 1 個月了,但他直言自己工作總是在滑手機,回想一整天也不知道自己到底做了什麼,甚至表示並不是自己不想工作,是主管也無意分配工作給他,

他也表示,主管寧願自行加班,也沒有給他工作,讓他感嘆「實在很無力,什麼也沒有學到,沒有進步,就別說自己能在工作上得到什麼成就感了」最後更無奈直言「好想做一些更有意義的事,但其實也想不到自己能做什麼」。

▲網友表示自己工作量少,又常看見主管加班,感嘆自己是不是沒能力,覺得工作相當沒意義。(示意圖/取自 Pixabay )

文章一曝光後,立馬引起相當多人討論,對此就有前輩現身表示「通常主管不太會讓剛進公司的員工馬上就操好、操滿,畢竟主管也不太希望剛到職的新人沒多久就辭職,因此一開始沒什麼工作量算正常的!真正會開始感到工作量上升大概會落在第三個月吧!這時候就會發現想準時下班真的沒這麼容易了,同事都在加班你大概也不太敢提早走」。

對此,也有許多人紛紛附和,直言「通常自覺過太爽後就會開始忙碌到厭世」、「可能還在蜜月期,好好享受吧」、「之後幾個月開始就忙到懷疑人生 好好珍惜耍廢的日子,順便這段時間多學點辦公室技能」、「如果公司規模小但處理事多,就算是行政助理也很忙好嗎」。(編輯:陳雅雲)