鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

新的聯邦文件顯示,亞馬遜 (AMZN-US) 執行長貝佐斯 (Jeff Bezos) 在 7 月的最後三天,售出了超過 18 億美元的股份,這可能是他創辦公司以來,短期內最大筆的銷售。

根據公司提交給證交會的文件,貝佐斯在 7 月 29-31 日,以每股約 1900 美元,分 3 次賣掉 95 萬股,約占貝佐斯個人持股的 1.6%。在賣出過後,貝索斯仍持有亞馬遜 5810 萬股股票。

貝佐斯之前已轉讓 1970 萬股股票,給前妻 MacKenzie Bezos,使她持有公司 4% 的股份,成為第 2 大的個人股東,這部分股份價值 370 億美元。

亞馬遜股價表現

目前不清楚貝佐斯賣出這麼多持股的確切目的,不過他在 2017 年就對外表示,他計畫每年出售約 10 億美元的亞馬遜股票,以資助他的太空探險公司 Blue Origin。

此外,他和前妻 MacKenzie 在 2018 年承諾,會投入 20 億美元,推出「Day One Fund」,幫助無家可歸的家庭及創建幼兒園。

儘管如此,公司高管兌現大量股票通常被認為是一個負面信號,因為它表明這個人可能不看好公司股票的潛力。

《Forbes》估計,在本次賣股過後,貝佐斯個人淨資產仍有 1150 億美元左右。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>