富邦投手王尉永。(圖/黃建霖攝)

富邦悍將年輕投手王尉永目前出賽4場,主投5局沒有丟掉任何分數,昨天更是關門成功,儼然成為球隊牛棚的一名大將。膽識之好,連隊友范玉禹都稱讚他是「沒有心臟的男人」。

王尉永是在今年7月21號首次在一軍出賽,他面對火力強大的Lamigo打者,主投2局雖然送出2次保送,但也飆出4次三振無失分,讓人刮目相看。而在之後3場比賽他也都沒有丟分,目前5局面對17個打席還沒被敲安,球威相當不錯。

進入職棒沒多久,卻已經在牛棚擔綱重任,王尉永表示自己沒有壓力,上場就是全力把教練賦予的任務做好,「當然也會有狀況不好的時候,但我就是掌握自己能掌握的。」

和他年紀相仿的范玉禹表示,王尉永直球尾勁相當出色,而且上場就沒有壓力,簡直就和他表哥陳鴻文一樣,「看起來是有點跩跩的」,但非常有自信的。

而王尉永自己則是說,在二軍的磨練讓他成長不少,加上之前羅嘉仁也給予自己不少建議,因此來到一軍就比較適應。

對於不少人稱讚自己球威出色,王尉永謙虛的表示,其實自己還有很多需要改進的地方,包括控球、進壘位置和變化球角度,畢竟在職棒生存不可能永遠都靠球威,自己的優勢要好好運用,但也必須努力去學習其他新的東西。