▲周天成(圖/美聯社/達志影像)

超級500系列泰國公開賽,我國一哥周天成今(2)晚8強對陣世界第11日本西本拳太,即便小天比賽後半段出現亂流但最終仍以21:12、21:16取得對戰2連勝。下一輪小天將和世界第17馬來西亞李梓嘉爭冠軍賽門票,力拚本季第2冠。

由於BWF改制,世錦賽延後開打,原本世界第2的中國石宇奇扣掉積分後,將被2周前勇奪印尼賽冠軍的周天成取代,周天成下周將登上生涯新高世界第2,也是我國本土男單最佳排名。

本周泰國賽小天前2輪都以直落二晉級,體力較沒消耗,今天對手西本拳太生涯對戰小天取得4勝1負居上風。此外由於日本球王桃田賢斗退賽,種子選手接連出局,小天也是目前世界排名最高的選手,若最後奪冠,有望拉開和石宇奇積分差距。

一開賽小天就連拿5分打出氣勢,且今天手感相當好一路壓著對手打,即便最後被西本拳太連拿4分稍微追近,仍以21:12拿下。

次局,背水一戰的西本拳太開局還曾領先,小天連拿6分反超,可惜卻又接連丟分遭追平,好在及時回神加上對手進攻失誤,小天攻下一波6:1站穩領先,儘管最後出現亂流連丟3分,仍以再見殺球勝出。