小人國
▲小人國是台灣知名的主題遊樂園。(圖/取自小人國臉書)

主題樂園曾幾何時是國內旅遊的一大主力,但近年卻有多家主題樂園不堪虧損倒閉收場。不過,較早成立的「小人國」卻還是屹立不搖,有網友就分析 3 大小人國能夠生存下來的關鍵點。

有網友問「小人國為什麼可以活得好好的?」他認為, 1990 年代以後景氣不好,加上出國旅遊風氣日盛,很多遊樂區都倒了,只剩少數主題樂園還在苦撐。但是比六福村和劍湖山都還早成立的小人國卻活得好好的「為什麼它可以一直存活到現在不被淘汰呢?」

小人國
▲小人國相當附有特色,受到許多小朋友歡迎。(圖/取自小人國臉書)

有網友就說「因為那些不是模型,是小精靈的世界」、「精靈王在維持」、「小精靈不用給錢」、「到晚上小人會醒過來,成為自給自足的社會」。也有人認真分析「獨特性,其他都在拚遊樂設施大怒神」、「機械少=維護成本低,再加上有獨特性」;還有人認為老闆很用心「老闆真的很用心辦園,水樂園每日都確實檢測水質」。(編輯:雷明正)