鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

隨著美中貿易戰升級,世界各國開闢戰線外,週五 (2 日) 美國總統川普迎來好消息,美國政府與歐盟簽訂牛肉協議,歐盟提高美牛進口配額,開放更多優質 (無激素) 的美牛進入歐洲市場。

美國總統川普週五宣布,美國和歐盟簽署了一項協議,解決早前關於牛肉進口 (歐盟) 的爭議。川普稱:「美歐今天簽署的協議,將降低歐洲的貿易壁壘,擴大美國農畜品進入歐洲市場。」

美國與歐洲的貿易爭端起源於 1988 年,當時歐盟禁止進口施打生長激素的美國牛肉。根據週五美歐達成的協議,歐盟在 7 年內的美牛進口配額將逐漸增至每年 3.5 萬噸。

川普表示,美國第一年向歐盟的出口的免稅美牛將從原先的 40% 增加 46%,7 年後再增加約 90%,總體來看,免稅的美牛出口將從 1.5 億美元增加到 4.2 億美元,增幅逾 180%。

由於美中關稅戰升級,美歐這項牛肉協議可能有助於緩解美國農畜業的一些損失,為川普連任下屆美國總統贏來些許優勢。

週五川普達成這項協議表示,這是美國農畜民和歐洲消費者的巨大勝利,因為美國牛肉是世界上最好的。

白宮經濟顧問庫德洛 (Larry Kudlow) 表示,美國有很棒的牛肉,我們將向歐盟賣得更多。

歐盟委員會稱,根據歐盟食品安全規定,任何牛肉交易都不會增加歐盟整體牛肉進口量,並且所有進口的美國牛肉都將不含生長激素。該協議需要得到歐洲議會的批准。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>