警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

活得跟狗差不多!台北內行人神解「每月開銷」 萬人淚推

編輯中心 / 綜合報導-2019-08-04 11:10:48
▲從外地來台北工作或是本來就在台北生活的人,對於生活開銷一定都是一大課題。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
從外地來台北工作或是本來就在台北生活的人,對於生活開銷一定都是一大課題。近日就有網友在網路上疑問「 50K 在台北實際上的生活品質如何?」,引起網友紛紛熱議,這時出現一個台北內行人,列出金額不同的「開銷神解」,讓眾多網友大推「台北專業老司機」。

▲有網友在網路上疑問「 50K 在台北實際上的生活品質如何?」,引起網友紛紛熱議。(圖/pixabay) ▲有網友在網路上疑問「 50K 在台北實際上的生活品質如何?」,引起網友紛紛熱議。(圖/pixabay)

有位網友在 PTT WomenTalk 板上討論「 50K / 租房在台北的生活品質」表示,因為有老闆介紹了一個工作在台北,月薪時領 50K,但是天龍國的消費跟房價跟北部以外比起來真的差很多,所以令原 PO 想問「 50K 在台北實際上的生活品質如何?可以存到錢嗎?」,對此,一位真正的「台北內行人」便列出開銷對照線精準分析,他表示外地人來台北,若「一個月基本開銷小於 15000 ,就是活的跟狗差不多」、「一個月基本開銷小於 20000,則勉強當個人」、「一個月基本開銷小於 30000 可以有基本的娛樂消費,看電飲,吃大餐」、「一個月基本開銷小於 40000 ,那就可以一年出國 1 至 2 次 常常吃餐館」,更重點分析,「大概看你個人欲望到哪,一般人都是在 3 萬左右,估計存 30 個月可以存到第一桶金」。

▲神人更重點分析,「大概看你個人欲望到哪,一般人都是在 3 萬左右,估計存 30 個月可以存到第一桶金」。(示意圖/翻攝自推特) ▲神人更重點分析,「大概看你個人欲望到哪,一般人都是在 3 萬左右,估計存 30 個月可以存到第一桶金」。(示意圖/翻攝自推特)

網友看完這對照線後,紛紛留言表示「存的真的頗辛苦」、「到南部你生活不會更好,但存的比較多」、「 50k 在台北過得還算滋潤」、「直接和你說 50k 你存不到什麼錢了啦」、「看人啊,不給孝親無負債,50k 養自己很夠」、「根本是三級貧戶」、「沒有 50K 的怎麼辦」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時